Единая база данных решений судов общей юрисдикции Российской Федерации
 

Решение

Дата опубликования: 24 октября 2011 г.

Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Ростов-на-Дону 07 сентября 2011 года

Судья Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону Нерсесян Х.А.,

с участием государственного обвинителя, заместителя Волго-Донского транспортного прокурора Ульянова А.А.,

подсудимого Харламова С.С.,

защитника- адвоката Кутаева И.Б., предоставившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Солонченко Л.Б.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Харламова С.С., <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч.2 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Харламов С.С., ДД.ММ.ГГГГ совершил контрабанду сильнодействующих веществ при следующих обстоятельствах.

Харламов С.С., находясь на территории Турции в рамках туристической поездки, приобрел медицинские препараты «Proviron Tablet», содержащие в своем составе сильнодействующее вещество местеролон.

В дальнейшем, с целыю ввоза указанных сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации, Харламов С.С. воспользовался приобретенным им ранее, в рамках туристической поездки, авиабилетом на международный авиарейс №, сообщением «Анталья (Турция) - Ростов-на-Дону».

ДД.ММ.ГГГГ Харламов С.С., преследуя цель перемещения через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ, прибыл в качестве пассажира авиарейса № в аэропорт <адрес>, расположенный по адресу <адрес>, №.

Харламов С.С. ДД.ММ.ГГГГ в 13 часов 10 минут, находясь в зоне таможенного контроля таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ростовской таможни, расположенном в международном секторе аэропорта <адрес>, имея умысел на незаконное перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ, при ввозе с таможенной территории Турции личных вещей, среди которых содержались сильнодействующие вещества, вложенные в дорожную сумку коричневого цвета среди иных личных вещей, в нарушение специальных правил, установленных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О порядке ввоза в РФ и вывоза из РФ наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ», не заявил в установленном таможенным законодательством порядке сотрудникам таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ростовской таможни в личной декларации формы ТД-6, либо в иной форме имеющиеся в багаже медицинские препараты, содержащие сильнодействуюшие вещества, запрещенные к перемещению через таможенную границу РФ, а именно: 30 картонных коробок бело-синего цвета с маркировкой «Proviron 25 mg Tablet Androgen Her tablet 25 mg Mesterolon icerir. 20 tablet, oral, Bayer Schering Pharma» внутри которых находились по два блистера, в каждом блистере по 10 таблеток; 1 картонная коробка бело-синего цвета с маркировкой «Proviron Androgen Her tablet 25 mg Mesterolon icerir SCHЕRINC AC 20 tab., oral» внутри которой находились два блистера, в каждом блистере по 10 таблеток, общим количеством 800 таблеток, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество местеролон общей массой 20 гр., в отношении которых, установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ.

Таким образом, ДД.ММ.ГГГГ Харламов С.С. переместил через таможенную Границу РФ сильнодействующие вещества, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, среди иных личных вещей, находившихся в его дорожной сумке, и не задекларировал их в установленном таможенным законодательством порядке.

ДД.ММ.ГГГГ в ходе таможенного досмотра багажа Харламова С.С. сотрудниками таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ростовской таможни 30 картонных коробок бело-синего цвета с маркировкой «Proviron 25 mg Tablet Androgen Her tablet 25 mg Mesterolon icerir. 20 tablet, oral, Bayer Schering Pharma» внутри которых находились по два блистера, в каждом блистере по 10 таблеток; 1 картонная коробка бело-синего цвета с маркировкой «Proviron Androgen Her tablet 25 mg Mesterolon icerir SCHЕRINC AC 20 tab., oral» внутри которой находились два блистера, в каждом блистере по 10 таблеток, общим количеством 800 таблеток, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество местеролон общей массой 20 гр, были обнаружены и изъяты.

В судебном заседании подсудимый Харламов С.С. просил суд рассмотреть уголовное дело в отношении него в особом порядке, заявив, что полностью признает свою вину по предъявленному ему обвинению и согласен с предъявленным обвинением, ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает все последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, то есть невозможность обжалования приговора по основаниям несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, в содеянном раскаивается и просит суд строго его не наказывать.

Защитник также поддержал заявленное подсудимым ходатайство.

Государственный обвинитель согласен на особый порядок судебного разбирательства.

При таких данных, суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимого Харламова С.С.

Квалификация действий подсудимого по ст. 188 ч.2 УК РФ является правильной, по признаку контрабанды, то есть перемещение через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, сопряженное с недекларированием.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, характеризующегося положительно, признает смягчающими наказание обстоятельствами полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, отягчающих наказание обстоятельств не установлено, решает избрать наказание в виде лишения свободы, приходит к выводу о возможности его исправления, без реального отбывания наказания, то есть условного наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Харламова ФИО8 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание – 3 (три) года лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным, назначить испытательный срок – 3 (три) года.

Срок отбытия наказания исчислять с момента вступления приговора в законную силу, засчитать в испытательный срок время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

Меру пресечения – подписку о невыезде оставить прежней, до вступления приговора в законную силу.

Обязать осужденного не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего его исправление, периодически являться в этот орган для регистрации.

Вещественные доказательства: 40 картонных коробок лекарственного средства «Proviron» по 2 блистера в каждой коробке и по 8 таблеток в каждом блистере, всего 640 таблеток, 1 кортонную коробку лекарственного средства «Proviron» с 1 блистером, с 8 таблетками и аннотацией к ним; 1 картонную коробку лекарственного средства «Тамоксифен Гексал» с 3 блистерами, всего 19 таблеток, хранящиеся в камере хранения ЛО МВД России в аэропорту г.Ростова-на-Дону – уничтожить.

Приговор суда может быть обжалован в кассационном порядке в Ростовский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения через Первомайский районный суд г.Ростова-на-Дону.

Председательствующий