Решение
Дата опубликования: 11 мая 2011 г.
Московский областной суд
Судья Шебашова Е.С. Дело 33-5684/2011
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:
председательствующего Анцифировой Г.П.,
судей Люльчевой Д.И., Филиповой И.В.,
при секретаре Константиновой А.П.,
рассмотрев в открытом судебном заседании от 17 марта 2011 года кассационную жалобу Поташева Юрия Анатольевича на решение Электростальского городского суда Московской области от 12 января 2011 года по делу по иску Поташева Юрия Анатольевичак ОАО «Восток-Сервис» об обязании выставить отдельный счет для погашения задолженности,
заслушав доклад судьи Люльчевой Д.И.,
Установила:
Поташов Ю.А. обратился с иском к ОАО «Восток-Сервис» и просил суд обязать ответчика выставить ему отдельный счёт для погашения задолженности по оплате услуг за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение.
Свои требования мотивировал тем, что с 2008 года в квитанциях на оплату коммунальных услуг не указываются реквизиты (наименования и счёт) каждого из поставщиков этих услуг, хотя в соответствии с законом «О защите прав потребителя» он вправе оплачивать только те услуги, которые ему предоставлены, а именно: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, другие услуги ему не предоставлялись.
Представитель ответчика и третье лицо МУП «ЭЦЦ» иск не признали.
Суд постановил решение, которым в иске отказал.
В кассационной жалобе Поташов Ю.А. просит отменить решение суда.
Обсудив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия оснований для отмены решения суда не находит.
Судом установлено и материалами дела подтверждается, что истец является собственником <адрес>
На оплату коммунальных услуг, содержание и ремонт жилого помещения открыт на имя истца лицевой счёт № 15397, в который включена оплата за содержание и ремонт; отопление; горячее и холодное водоснабжение; водоотведение. По данному финансовому счёту истец имеет задолженность в размере 169 845 рублей 98 копеек.
В соответствии со ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включают в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающего в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги.
По правилам ст.155 ЖК РФ в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья, либо жилищные кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносятся этой управляющей организации.
Суд установил, что ответчик производит начисления и принимает плату в соответствии с правилами выше указанного закона, форма счета для оплаты жилищно-коммунальных услуг содержит указание тарифа для оплаты каждого вида услуги, в счете также имеется отдельная графа, в которой может быть указана сумма оплаты по выбору потребителя.
Исходя из этих обстоятельств, суд обоснованно указал, что отсутствуют доказательства нарушения закона при формировании счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг, пришел к правильному выводу, что требования истца не основаны на законе.
Кассационная жалоба правовых оснований для отмены решения суда не содержит.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия
Определила:
Решение Электростальского городского суда Московской области от 12 января 2011 года оставить без изменения, кассационную жалобу Поташова Ю.А. - без удовлетворения.
Председательствующий:
Судьи: