Единая база данных решений судов общей юрисдикции Российской Федерации
 

Решение

Дата опубликования: 17 мая 2011 г.

Московский областной суд

Судья: Жукова О.В. Дело № 33-7473

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Фролкиной С.В.,

судей Люльчевой Д.И., Резниковой В.В.,

при секретаре Евдокимове С.А.,

рассмотрев в судебном заседании от 05 апреля 2011 г. частную жалобу Григорьева Вячеслава Ивановича на определение судьи Истринского городского суда Московской области от 31 декабря 2010 г. об оставлении без движения кассационной жалобы Григорьева Вячеслава Ивановича на решение суда от 22 декабря 2010 г.,

заслушав доклад судьи Фролкиной С.В.,

объяснения Григорьева В.И., его представителя - Мишиной Е.В.,

УСТАНОВИЛА:

Определением судьи Истринского городского суда Московской области от 31 декабря 2010 года кассационная жалоба Григорьева В.И. на решение суда от 22 декабря 2010 года по делу по иску Григорьева В.И. к Администрации Истринского муниципального района, ФГУ “Кадастровая палата” о признании сведений о местоположении земельного участка недействительными, о внесении изменений в сведения в государственный кадастр недвижимости, признании недействительным Постановления Администрации Истринского муниципального района от 29 декабря 2009 года недействительным, о признании недействительными сведений о категории земли и виде разрешённого пользования земельного участка недействительными, об обязании отнести земельный участок к иной категории земли и виду разрешённого использования, о признании права собственности на земельный участок с иными уникальными характеристиками, оставлена без движения.

В частной жалобе Григорьев В.И. ставит вопрос об отмене определения судьи об оставлении кассационной жалобы без движения, считая его незаконным и необоснованным.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения судьи, как постановленного с соблюдением требований процессуального законодательства.

В соответствии со ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339, 340 ГПК РФ, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

Как усматривается из материалов дела, кассационная жалоба, поданная Григорьевым В.И., не соответствует требованиям ст.ст. 339, 340 ГПК РФ, в ней не содержатся основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает обжалуемое судебное постановление неправильным, жалоба не оплачена государственной пошлиной, к жалобе не приложены её копии по количеству лиц, участвующих в деле.

При таких обстоятельствах суд обоснованно руководствовался ст. 341 ГПК РФ и оставил кассационную жалобу без движения.

Определение судьи постановлено в соответствии с требованиями норм процессуального законодательства, является законным и обоснованным и оснований к его отмене по доводам частной жалобы не имеется. Ссылка заявителя на невозможность в установленный судом срок устранить недостатки таким основанием также не является, поскольку в силу ст. 111 ГПК РФ назначенные судом процессуальные сроки могут быть продлены судом.

Руководствуясь ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Истринского городского суда Московской области от 31 декабря 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу Григорьева В.И. - без удовлетворения.

Председательствующий судья

Судьи