Решение
Дата опубликования: 19 мая 2011 г.
Московский областной суд
Судья Николаев М.Н. Дело № 33 - 6585
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда
в составе: председательствующего Гусевой Е.В.,
судей Варламовой Е.А., Лихачевой И.А.,
при секретаре Петровской А.С.,
рассмотрев в заседании 24 марта 2011 года кассационную жалобу Масленниковой Ирины Васильевны на решение Подольского городского суда Московской области от 07 декабря 2010 года по делу по иску ООО «АТЦ ГЕРМЕС Юго-Восток» к Масленниковой Ирине Васильевне о возмещении ущерба,
заслушав доклад судьи Гусевой Е.В.,
объяснения представителя Масленниковой И.В.- Якубова А.Д., представителя ООО «АТЦ ГЕРМЕС Юго-Восток» - Ластовыря М.В.,
УСТАНОВИЛА:
ООО «АТЦ ГЕРМЕС Юго-Восток» обратилось в суд с иском к Масленниковой И.В. о возмещении ущерба в сумме 175 000 рублей.
Представитель ответчицы иск не признал.
Суд постановил решение, которым иск удовлетворил.
В кассационной жалобе Масленниковой И.В. ставится вопрос об отмене судебного решения.
Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.
Суд установлено, что Масленникова И.В. с 20 января 2010г. работала в ООО «АТЦ ГЕРМЕС Юго-Восток» в должности главного бухгалтера. В день приема на работу с ответчицей был заключен договор о полной материальной ответственности.
12 августа 2010г. в кассе предприятия была выявлена недостача в сумме 225 000 рублей, что подтверждено актом.
Из объяснительной записки Масленниковой И.В. следует, что 28июля 2010г. она ушла с работы, оставив ключ от сейфа с наличными денежными средствами в карандашнице на столе. На следующий день она обнаружила ключ в карандашнице, а в сейфе нехватку файла с деньгами.
Ответчица добровольно возместила часть ущерба в сумме 50 000 рублей. Остаток не возмещенного ущерба составляет 175 000 рублей.
Суд, правильно определив обстоятельства, имеющие значение для разрешения спора, и дав им и представленным сторонами доказательствам надлежащую правовую оценку, постановил законное и обоснованное решение.
Доводы кассационной жалобы служить основанием к отмене судебного решения не могут. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52 (ред. От 28.09.2010) «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» указано, что в силу части второй статьи 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере может быть возложена на заместителя руководителя организации или на главного бухгалтера при условии, что это установлено трудовым договором. Согласно п.7.1 трудового договора, заключенного между сторонами по настоящему делу 20 января 2010г., между Работодателем и Работником заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности в письменной форме.
Таким образом, на ответчицу обоснованно возложена полная материальная ответственность.
Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия
О П Р Е Д Е Л И Л А :
Решение Подольского городского суда Московской области от 07 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Масленниковой Ирины Васильевны - без удовлетворения.
Председательствующий судья
Судьи